How to Delete YouTube Channel for Forever in Hindi

Delete YouTube Channel: Hello Friends आज के इस Article में हम आपको बताने वाले हैं की आप किस तरह से अपना YouTube Channel Permanently Delete कर सकते हैं।

Delete YouTube Channel

Delete YouTube Channel

YouTube आज आज एक  बहुत ही Popular और Useful Platform हैं जहाँ लाखों लोग आज अपने Business को Promote कर रहे हैं और कुछ लोग YouTube पर Videos को Upload करके पैसे कैसे कमा रहे हैं। अब अगर आपका भी एक YouTube Channel है लेकिन आप उस YouTube Channel को आगे Continue नहीं करना चाहते, तो आपके लिए सबसे Best Option है की आप अपने YouTube Channel को Delete कर दें।

इसलिए आज के इस Article में हम आपको How to Delete YouTube के बारे में बताने जा रहे है।

How to Delete YouTube Channel

एक YouTube Channel को Delete करने के लिए आपको सिर्फ कुछ Basic Steps को Follow करना होता है।

Step 01. Log in into your YouTube Channel

YouTube Login

सबसे पहले आप YouTube Channel को Login करें, जिसके लिए आप YouTube की Official Website पर जाएं और अपने Email Id और Password के Through अपना Account Login करें।

Step 02. Goto Settings Section

Goto Settings Section

YouTube Channel को Login करने के बाद आप ऊपर Right Side में दिए गए अपने Icon पर Click करें, अब आपके सामने कुछ Options की एक List Open हो जाएंगी, जहाँ आपको कई Options दिए गए होते हैं, इन्ही Options में आपके पास Settings का भी एक Option दिया गया होता है। आपको Settings के Option पर Click करना है।

Step 03. Click on Advanced Option

Click on Advanced Option

Setting के Option पर Click करने के बाद आपके Screen पर ऊपर दी गयी Image के जैसा एक Page Open हो जाएगा, इस Page के Left Sidebar में आपको कई Options दिए गए होते हैं, जिसमें सबसे Last Option होगा, Advanced Setting का, आपको Advanced Setting के Option पर Click करना होता है।

Step 04. Click on Delete Channel Option

Click on Delete Option

Advanced Setting के Button पर Click करने के आपके सामने एक नया Page Open हो जाएगा, आप इस Page को Scroll करके निचे आ जाएं, अब आपके सामने Delete का एक Option आ जाएगा, आप इस Delete के Option पर Click कर दें।

Step 04. Login Again in your YouTube Channel

अब आपके Screen पर वापस से Login Page Open हो जाएगा, जहाँ आप अपना Email Id और Password Enter करके अपने Account को Login करें।

Step 05: I want to Permanently Delete my Content

I want to Permanently Delete my Content

Login करने के बाद आपके Screen पर ऊपर दिए गए Image के जैसा एक नया Page Open हो जाएगा, जहाँ आपको 2 Options मिलते हैं-

I want to hide my content

I want to permanently delete my content

आपको “I want to permanently delete my content” के Option पर click करना होता है।

अब आपके सामने कुछ अन्य Options खुल कर आ जाएंगे जहाँ आपसे Permission माँगा जाता है तो पहले आप checkbox पर Tick करें, और फिर Delete My Content के Option पर Click करें।

Step 06. Confirm your YouTube Channel

Confirm your YouTube Channel

अब YouTube Conform करना चाहता है की आप अपना कौन सा YouTube Channel Delete करना चाहते हैं, जिसके लिए आपको एक Box दिया जाता है, जहाँ पर आपको अपने YouTube Channel का नाम Enter करना होता है।

जैसा की आप ऊपर दी गयी Image में भी देख सकते हैं, जब आप अपने Channel का नाम Enter कर दें तो उसके बाद आप Delete My Content के Button पर Click कर दें।

अब आपका YouTube Channel Delete हो चूका है। इस प्रकार आप बहुत ही आसानी से अपना YouTube Channel Delete  हैं।

Note: जब आप YouTube Channel Create करते हैं तब आपका Google Plus Account भी बन जाता है, इसलिए अगर आप अपना YouTube Channel Delete कर रहे हैं तो अपना Google Plus Account भी जरूर Delete कर दें।

जिससे आपका YouTube-Account Permanently Delete हो जाएगा।

In Conclusion

इस Article में हमने सिर्फ और सिर्फ YouTube Channel को Delete करने के बारे में बताया है, अगर आपका आपके YouTube Channel के नाम से ही Blog भी है और आप अपने Blog को Run करना चाहते हैं तो आप Google Plus Account को बिलकुल भी Delete ना करें।

उम्मीद है यह जानकारी आपके लिए Useful होगी और आप आसानी से अपना YouTube Channel Delete कर सकेंगे। अब अगर इस Topic से सम्बंधित आपका कोई सवाल है तो आप हमें Comment Box में पूछ सकते हैं धन्यवाद।

इन्हें भी जरूर पढ़ें

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here